1. Классическая война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Глава полиции Алма-Аты сообщил новые подробности штурма его департамента

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
После погромов в Алма-Ате
После погромов в Алма-Ате
После погромов в Алма-Ате

Дополнительные подробности ночной атаки боевиков на здание департамента полиции Алма-Аты сообщил его начальник Канат Таймерденов, 20 января передает пресс-служба ведомства в Казахстане.

По его словам, не допустить взятия здания департамента было важно из-за большого арсенала оружия, находящегося в нем. Поэтому Таймерденов отдал приказ подчиненным укрепиться в здании. Вскоре оно было взято в кольцо и начался штурм.

«Сначала были угрозы, требования сдаться. Но после того, как они получили отказ, начались попытки штурма. Мы уже говорили, что только на здание департамента всего за ночь было 27 атак», — рассказал глава департамента. По его данным, к утру 6 января у полицейских, находящихся в здании, стали иссякать запасы боеприпасов.

Об этом было доложено министру, а от того поступила команда к национальной гвардии. В результате гвардейцам удалось на бронетехнике прорвать кольцо и доставить боеприпасы осажденным, рассказал Таймерденов.

Массовые беспорядки, охватившие Казахстан с начала года, в Алма-Ате переросли в вооруженное противостояние. В ходе боев и столкновений погибло 225 человек, из них 19 силовиков. Двое силовиков были обезглавлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER