МВД Киргизии приступило к эвакуации населения из-за стрельбы на границе

Изображение: (сс) monicore
Эвакуация
Эвакуация
Эвакуация

Разъяснительную работу и меры по эвакуации населения после затяжной перестрелке на таджикско-киргизской границе предпринимают личный состав МВД Баткенской области и военные, заявил заместитель министра МВД Киргизии Октябрь Урмамбетов, 16 сентября сообщает пресс-служба МВД.

«Милиционеры ведут разъяснительную работу с местным населением, а также оказывают помощь в эвакуации во временные пункты на безопасных территориях сел», — отметила пресс-служба.

Эвакуация ведется в селах Баткенского района и на участке Торт-Кочо, а также поселков Кулунду, Достук, Максат, отметили в ведомстве.

«Сотрудники УВД Баткенской области и военнослужащие 707-й войсковой части Внутренних войск МВД несут службу в усиленном режиме», — заверили в МВД.

Напомним, утром 16 сентября с 6:00 (4:00 мск) на нескольких участках на границе Киргизии и Таджикистана началась стрельба. По данным Погранслужбы ГКНБ, таджикская сторона обстреляла из минометов пограничные заставы и приграничные села в Лейлекском и Баткенском районах.

Однако в ГКНБ Таджикистана заверили, что это киргизские пограничники ведут преднамеренные обстрелы из всех видов индивидуального и группового оружия и игнорируют предложения о переговорах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER