В Голландии требуют ужесточить наказание за платный секс с подростками

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
18+. Москва. 2018
18+. Москва. 2018
18+. Москва. 2018

Люди, которые хотят заняться платным сексом, должны сделать всё, что в их силах, чтобы убедиться, что работник секс-бизнеса старше установленного законом возраста согласия. Жители Нидерландов считают, что клиенты несут ответственность за то, чтобы быть уверенными в этом. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный по заказу голландского Центра по борьбе с торговлей детьми, сообщает 23 октября агентство ANP.

Примерно девять из десяти респондентов полагают, что клиенты должны запрашивать у секс-работника документы, удостоверяющие личность, чтобы определить, является ли он совершеннолетним. Почти все опрошенные, 94 процента, уверены, что платный секс недопустим, если возраст секс-работника не может быть точно установлен.

Почти три четверти опрошенных требуют большей юридической ответственности для клиентов, которые участвуют в платном сексе с несовершеннолетними.

Как отмечает агентство, по оценкам центра, число детей, которые ежегодно становятся жертвами сексуальной эксплуатации в Нидерландах, составляет 1300 человек. При этом каждая из них занималась платным сексом в среднем с двадцатью клиентами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER