1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Цена на дома в Канаде поднимется на 9,2% в 2022 году

Цены на недвижимость
Цены на недвижимость
Цены на недвижимость

Цены на жилье в Канаде вырастут на 9,2% в 2022 году, при этом миграция между провинциями по-прежнему будет ключевым фактором жилищной активности во многих регионах, гласит опубликованный 1 декабря отчет RE/MAX о перспективах канадского рынка жилья на 2022 год.

Нехватка предложения жилья также является существенным фактором, стоящим за этой проблемой. Ожидается, что рост на 9% будет ощущаться по всей стране.

Несмотря на это, недвижимость остается лучшим инвестиционным выбором для многих канадцев. 49% жителей страны ожидают, что рынок жилья останется стабильным в следующем году.

Калгари и Эдмонтон наиболее сильно почувствуют на себе рост цен на жилье, поскольку люди преимущественно переезжают в провинцию Альберта из Онтарио и Британской Колумбии. При этом наличное предложение не соответствует спросу.

Напомним, несколькими днями ранее федеральный канадский банковский регулятор выступил с резким предупреждением о состоянии канадской экономики, заявив, что любое снижение цен на жилье может подорвать канадскую экономику. «Долгосрочная тенденция к росту задолженности домашних хозяйств сохраняется и может указывать на уязвимость канадской экономики и финансовой системы», — говорится в годовом отчете банковских регуляторов.

В настоящее время долги по ипотечным кредитам эквивалентны более чем 80%экономики Канады. Это означает, что падение цен на жилье может иметь серьезные последствия для всей страны.

При этом канадское министерство финансов неоднократно отвергало вероятность краха жилищного строительства в Канаде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER