1. Экономическая война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Таджикистан отреагировал на массовую депортацию своих граждан из РФ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Проблемы массовой депортации граждан Таджикистана из России решаются путем переговоров посольства республики с авиаперевозчиками, заявили в посольстве Таджикистана в РФ 3 января, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«Сотрудники посольства провели переговоры по этому поводу с компаниями, которые доставляют граждан Таджикистан на территорию Российской Федерации. В результате к 3 января 2022 года значительная часть этих граждан была возвращена на родину», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по остальным гражданам Таджикистана в данный момент рассматривается вопрос о депортации в компетентных органах РФ.

Указывается, что граждан Таджикистана депортируют из России по причине запрета их нахождения на территории РФ.

При необходимости посольство Таджикистана оказывает помощь гражданам республики. Для того чтобы избежать проблем с нахождением на территории РФ, в посольстве республики рекомендовали, всем прилетающим в Россию, проверять свой статус заранее.

Напомним, перед Новым годом в отношении более 40 граждан Таджикистана были приняты решения об их депортации из РФ. Это создало проблему с их скорой отправкой в Таджикистан. В результате чего мигранты были вынуждены провести несколько дней в аэропорту Домодедово в Москве в ожидании рейса в Таджикистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»