Правительство, спецслужбы и Пентагон объединяют для операций влияния

Специалист по снабжению 13-го экспедиционного подразделения морской пехоты США, тестирует обновление Global Combat Support System - Marine Corps Release 12
Специалист по снабжению 13-го экспедиционного подразделения морской пехоты США, тестирует обновление Global Combat Support System — Marine Corps Release 12
Специалист по снабжению 13-го экспедиционного подразделения морской пехоты США, тестирует обновление Global Combat Support System — Marine Corps Release 12

Операции влияния с использованием киберпространства должны стать неотъемлемой частью современной войны, поскольку противники США безостановочно работают над внедрением дезинформации в общественный дискурс, заявил высокопоставленный чиновник Пентагона, 2 октября передает C4ISRNET.

«Чтобы противостоять этим действиям и конкурировать с государственными и негосударственными субъектами, операции влияния не могут оставаться «просто нишевой возможностью», — заявил Эзра Коэн, исполняющий обязанности помощника министра обороны по специальным операциям / конфликтам низкой интенсивности в ходе виртуальной встречи на конференции Национальной ассоциации оборонных предприятий США (NDIA).

Коэн объяснил, что Министерство обороны опубликовало поправку к Стратегии национальной обороны в 2019 году, в которой основное внимание уделяется неконвенционным боевым действиям. Один из пяти основных тезисов документа говорит о том, что особое внимание необходимо уделять операциям в информационном пространстве.

Коэн подчеркнул, что Министерство обороны не может сделать это в одиночку без совместных усилий других правительственных структур. В последние годы руководители Пентагона пытались реорганизоваться в рамках министерства для ведения информационной войны собственными силами. Противники США тем временем организовали большие возможности в рамках синергии и оказались более эффективны в достижении своих целей, пояснил Коэн.

В статье говорится, что правительство США придерживается того же подхода, согласно которому один из лучших способов помешать иностранным усилиям в информационной сфере — это по возможности вовлекать к военным задачам Пентагона гражданские структуры и все ресурсы американских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER