Папа Франциск назначил отца Ефрема Нджони епископом Франсвиля

Изображение: gunthersimmermacher, pixabay, cc0
Папа Франциск
Папа Франциск
Папа Франциск

Новым епископом Франсвиля стал отец Ефрем Нджони, 25 июля сообщил Gabonreview.

Папа Франциск назначил пастора собора Святого Илера в епархии Франсвиль, прослуживший там с 2016 года, епископом этой епархии. На этом посту он сменил Жана Патрика, митрополита-архиепископа Либревильского, ранее апостольского администратора епархии Франсвиль. Об этом было объявлено 25 июля на Апостольская нунциатуре в Габоне.

Монсеньор Эфрем Нджони родился в Моанде 11 февраля 1973 г. Он является бывшим членом Пресвитерального совета епархии Франсвиль, прошел год пропедевтики в Большой семинарии Святого Августина (1994–1995) и изучал философию в семинарии Даниэля Бротье (1995–1997) и современную литературу в Университете Омара Бонго в Либревиле (1997–1998).

6 июля 2003 года был рукоположен в священники Франсвильской епархии.

После рукоположения учился в Папском библейском институте в Риме (2003-2004) и получил степень в Studium Biblicum Franciscanum в Иерусалиме. В 2016 году получил степень доктора библейского богословия в Папском университете Урбаниана в Риме.

Нджони был профессором Священного Писания в Большой семинарии Святого Августина в Либревиле, координатором национального библейского апостольства, членом Комиссии по доктрине веры Габонской епископальной конференции и представителем католической церкви в экономическо-социальном Совете окружающей среды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER