logo
Новость
/ Архангельск

В Архангельске прошел форум по вопросам переработки отходов в Арктике

Баренцево мореБаренцево море
Latitude, ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.5)

Форум по вопросам нововведений в системе обращения с твердыми бытовыми отходами в Арктике прошел в Архангельске 6 декабря, сообщает сайт пресс-центра правительства Архангельской области.

На международном семинаре в Архангельске затронули вопросы экологии и утилизации отходов в арктических условиях. На семинар прибыли специалисты из российских регионов — Республик Карелии, Коми, Саха, Ненецкого автономного округа, Архангельской области, а так же зарубежные представители отрасли утилизации отходов — Норвегии, Финляндии и Швеции.

По завершению семинара Иван Попов, зам. начальника по экологии областного Минлеспрома, пообещал, что все предложения будут тщательно изучены, и лучшие решения послужат реализации новой системы обращения с отходами в Архангельской области.

Напомним, что Норвегия является бенефициаром Совета Баренцева Евроарктического региона (БЕАР). В сферу интересов БЕАРа входит культура, образование, молодежная политика, экология. В совете состоят северные скандинавские страны, а также несколько регионов Российской Федерации, включая Мурманскую и Архангельскую области, республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.