13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД России рассказали, что стало главным итогом визита Нуланд

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Во время визита в Россию замгоссекретаря США Виктории Нуланд произошла инвентаризация проблемных вопросов в отношениях двух стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 13 октября в эфире телеканала «Звезда».

По словам Захаровой, без преодоления этих проблемных вопросов движение вперед в развитии отношений между Россией и США невозможно. В МИД отметили, что Нуланд получила разъяснения позиции России по ряду вопросов, и в некоторых из них наметились подвижки.

«Не решение этих вопросов. Не снятие проблемы. Но есть некоторые элементы, подвижки. Но самое главное, что Виктория увезла с собой в Вашингтон достаточно длинный список тех вопросов, которые были обозначены российской стороной для их скорейшего решения», — подчеркнула Захарова.

В частности, в ходе встречи Нуланд с замглавы администрации Кремля Дмитрием Козаком была подтверждена актуальность Минских соглашений, пояснила Захарова.

Она отметила, что не может раскрыть все подробности, поскольку переговоры с Нуланд проходили за закрытыми дверями.

Виктория Нуланд приехала в Россию 11 октября и 13 октября завершила свой визит. За эти дни она провела встречу с замглавы российского МИД Сергеем Рябковым, заместителем министра обороны Александром Фоминым, с замглавы кремлевской администрации Дмитрием Козаком и помощником российского президента Юрием Ушаковым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER