2
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Методы лечения COVID-19
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине пройдёт третья фаза испытаний лекарства от COVID-19 из Кореи

Изображение: katicaj, pixabay, cc0
 лекарства
лекарства
лекарства

Одобрение министерства здравоохранения Украины на проведение третьей фазы в стране клинических испытаний Нафабельтана, предназначенного для лечения COVID-19, получила корейская фармацевтическая компания Chong Kun Dang, 1 октября пишет BusinessKorea.

Клинические испытания препарата на Украине будут проходить в соответствии с планом, утвержденным министерством безопасности пищевых продуктов и медикаментов Кореи в апреле.

Нафабельтан известен как лекарство от острого панкреатита. Компания планирует провести третью фазу клинических испытаний препарата в восьми странах, включая Бразилию, Индию, Таиланд, Россию, Аргентину и Перу.

Chong Kun Dang планирует оценить эффективность и безопасность Нафабельтана с помощью двойных слепых тестов и других методов тестирования 600 пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Компания провела 2-ю фазу клинических испытаний Нафабельтана на 104 тяжелобольных COVID-19 в России в 2020 году. Испытания подтвердили, что препарат предотвращает ухудшение симптомов у 36 пациентов, сокращает сроки и увеличивает скорость лечения, сообщает источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER