26
март
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Впервые полная коллекция Лувра стала доступна онлайн

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Пирамида Лувра, Париж, Франция
Пирамида Лувра, Париж, Франция
Пирамида Лувра, Париж, Франция

Полную коллекцию своих экспонатов сделал доступной к просмотру онлайн музей Лувра. Об этом 26 марта сообщает BFMTV.

Музей Лувра, все еще закрытый из-за правительственных ограничительных мер, обнародовал в пятницу адрес веб-платформы, на которой можно впервые бесплатно посмотреть всю коллекцию музея, включая произведения, находящиеся в запасниках и хранилищах.

Как сообщается в пресс-релизе музея, сайт collections.louvre.fr представляет собой «базу данных, которая уже насчитывает более 480 000 фотографий и материалов», т. е. уже выложены материалы для примерно 75% от всех имеющихся экспонатов. Указанная новая база данных пришла на смену старой, носившей название Atlas, где имелись материалы только по выставленным в залах экспонатам.

«Это этап, который готовился в течение многих лет с тем, чтобы он послужил как широкой публике, так и ученым. Доступность лежит в основе наших миссий», — подчеркнул во время видеоконференции директор Лувра Жан-Люк Мартинес.

Виртуальное посещение музея позволит лучше изучить как главные произведения, так и проконсультироваться, например, с фрагментарными археологическими сериями греческих древностей.

С помощью новой платформы можно также посетить онлайн музей Делакруа, который административно зависит от Лувра, увидеть скульптуры сада Тюильри и произведения искусства, вывезенные из Германии в 1945 году и переданные в ведение музея Лувра. Последние теоретически могут быть возвращены потомкам тех, кто ими владел до 1940 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER