12
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Игра с огнем — МИД Китая ответил угрозой на активность США на Тайване

США не стоит лезть в Тайвань и играть с огнем, попирая интересы Китая, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 12 августа на брифинге.

«Китай выступает против любых официальных контактов между США и Тайванем, осуществляемых под каким бы то ни было предлогом. Определенные лица в США должны прекратить питать иллюзии по поводу фундаментальных интересов Китая, поскольку те, кто играет с огнем, обожгутся», — подчеркнул Чжао Лицзянь.

Возмущение Китая вызвал визит официальной делегации США на землю спорного острова. Последний подобный визит представители Америки делали шесть лет назад.

«Хочу предостеречь администрацию Демократической прогрессивной партии Тайваня от продолжения следованию по неверному пути. Не надо упорствовать в заблуждениях, охотно превращаться в марионетку, становиться полностью зависимым от других, искать поддержки за рубежом и под предлогом эпидемии искать независимости — это тупиковый путь», — отметил дипломат.

Напомним, что Тайвань стал местом прибежища остатков сторонников Чан Кайши, которые спаслись бегством с материкового Китая в 1949 году после победы коммунистов. С этого времени начался период независимости острова, хотя Китай до сих пор считает Тайвань своей территорией.

США и Китай
США и Китай
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER