Народные республики Донбасса де-факто вошли в состав России — Бородай

Территории Донецкой и Луганской республик войдут в состав России на законных основаниях, заявил бывший глава правительства ДНР Александр Бородай на съезде партии «Родина», 4 июля сообщает пресс-служба партии.

«В относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской федерации, де-факто они уже часть Российской федерации. А станут таковой и де-юре», — заявил Бородай.

Экс–премьер–министр ДНР подчеркнул, что партия «Родина» делает шаги вперед, и голосование по поправкам к Конституции России это важный шаг. Важной поправкой он назвал роль русского народа как государствообразующего.

Также Бородай от имени «Союза добровольцев Донбасса», который он возглавляет, обещал поддержку партии «Родина» во всех ее политических начинаниях.

Напомним, Александр Бородай возглавлял правительство Донецкой Республики с мая по август 2014 года, с августа по октябрь был советником главы республики Александра Захарченко. В августе 2015 организовал и возглавил «Союз добровольцев Донбасса».

Также деятельность Бородая связана со сдачей половины территории республики вооруженным силам Украины бывшим министром обороны Игорем Гиркиным — Стрелковым в июле 2014 года. Гиркин сдал Славянск, Краматорск, а Горловка из тылового города превратилась во фронтовой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER