4
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
Токио, / ИА Красная Весна

Воевать или смириться. В Японии предложили сменить тактику по Курилам

Василий Верещагин. Курильские острова
Василий Верещагин. Курильские острова
Василий Верещагин. Курильские острова

Япония должна сменить тактику по вопросу о четырех южных островах Курильской гряды, которые страна Восходящего Солнца надеется получить от России, считают пользователи интернет-портала Yahoo News Japan, 4 сентября, комментируя заявление Сергея Лаврова о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах.

Самые жесткие комментарии содержат призывы «начать действовать безжалостно», вводить санкции против России, и даже начать войну. Предлагается также прекратить сотрудничество с Россией, дабы не помогать укреплению технологических возможностей РФ.

Ряд комментаторов настроены менее воинственно. Одни из них предлагают отстраниться от России в принципе, чтобы каждая страна шла своей дорогой. Другие считают, что отношения с соседней страной следует выстраивать, исходя из того, что Курильские острова полностью принадлежат России, и не являются более предметом обсуждения.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров выступил против японской инициативы о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Лавров заявил, что японская сторона предполагает работу по отличной от российской юридической системе, что противоречит Конституции РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER