Работник, а не «цифра»! В США дали антикризисный совет работодателям

В ходе кризиса необходимо сосредоточиться на поддержке работников, а не на цифровой модернизации, считают старший экономист по финансовой конкурентоспособности и инновации Всемирного банка Арти Гроувер и доцент университета Карнеги-Меллона Валери Карплюс, 31 марта сообщает пресс-служба Брукингского института.
В ходе своего исследования они изучили работу около 4000 фирм в 16 странах мира и пришли к выводу, что основным ресурсом любой фирмы является управляемость персоналом.
Самыми важными управленческими практиками они посчитали те, которые связаны с удержанием хороших работников.
«Хорошая практика найма и удержания персонала может убедить сотрудников во время кризиса, что руководство фирмы будет продолжать вознаграждать высокую производительность, что они сделают все возможное, чтобы не увольнять работников», — заявили ученые.
Подобные практики не только помогают фирме выжить в ходе текущего кризиса, но и запоминаются работниками на долгие годы вперед, что повышает устойчивость фирмы в предстоящие кризисы, считают они.
Они признались, что наибольшую пользу такие практики приносят в производственных фирмах, которые наименее подвержены риску перейти на домашнюю работу.
Они также указали на самую распространенную ошибку руководства компаний, которые в ходе текущего кризиса сосредоточились на цифровой модернизации.