Президент Молдавии Санду европейским читателям: Россия не должна победить

Константин Кузнецов. Иллюстрация к басне И.А. Крылова «Слон и Моська». 1930-е гг.
Константин Кузнецов. Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Слон и Моська». 1930-е гг.
Константин Кузнецов. Иллюстрация к басне И. А. Крылова «Слон и Моська». 1930-е гг.

Европейское сообщество не должно допустить победу России на Украине и победы пророссийских политиков в Молдавии, заявила президент Молдавии Майя Санду 21 ноября, сообщает интернет-ресурс politico.eu.

Сильная Молдавия необходима Европе и Украине для того, чтобы поддержать Киев в конфликте против России. Кроме того, Молдавия может стать центром восстановления Украины после того, как закончатся военные действия, сообщила президент Молдавии.

«Как нельзя позволить России победить на Украине, точно так же ее гибридные методы не должны иметь успеха в Молдавии. Мы внесем свой вклад в защиту европейских ценностей, несмотря на навязанные нам лишения», — заявила Санду.

Молдавия готова заплатить высокую цену за свою позицию, но республике нужна внешняя поддержка, «мы не можем делать это в одиночку», завершила президент республики.

Напомним, Россия вынуждена была начать операцию по денацификации и демилитаризации Украины, чтобы обеспечить как свою безопасность, так и безопасность жителей ЛНР и ДНР.

Отметим, после прихода к власти Майи Санду и ее команды Молдавия встала на курс конфронтации с Россией. Санду неоднократно публично заявляла, что Молдавия не может оставаться нейтральной и что она встала на сторону Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER