logo
Новости
/ Москва

Кургинян: договариваться с Соединенными Штатами не о чем

Трамп Дональд
Брусницына Галина © ИА Красная Весна

США ждут от России только капитуляции и не рассматривают другие варианты, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 октября в эфире телепередачи «Время покажет» на Первом канале.

Отвечая на вопрос ведущего о том, стоит ли договариваться с Соединенными Штатами Америки, Сергей Кургинян однозначно ответил, что договариваться «не о чем». Свой ответ политолог объяснил тем, что, по его мнению, единственное, что США ждут от России — это капитуляции, что, следовательно, приведет к уничтожению страны.

«Никакие промежуточные варианты не рассматриваются», — заявил лидер движения «Суть времени».

Также Сергей Кургинян пояснил, что в отстаивании своих экономических интересов Соединенные Штаты применяют неоколониальный подход, который подразумевает разрушение других стран, инициирование на их территории гражданских войн и другие подобные методы.

По мнению политолога, единственный выход из сложившейся ситуации для нашей страны — это максимальная консолидация общества.

«Значит, в этой ситуации можно сделать только одно: так консолидировать общество, так консолидировать все наши слагаемые нашей системы, чтобы они побоялись сунуться не только в лоб, через ядерное оружие, но и через фланги, то есть через политический класс», — сказал Кургинян.

Напомним, что 26 октября Государственным департаментом США был обнародован новый список российских предприятий, в отношении которых будут применяться санкции. В этот список вошли 33 предприятия, в основном из оборонной сферы, например: «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», холдинг «Вертолеты России».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER