1. Социальная война
  2. Обеспечение лекарствами
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области обсудили вопрос доставки лекарств по почте

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Вопросы обновления отделений связи и повышения их технологической оснащенности обсуждались на рабочей встрече губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с руководством АО «Почта России», сообщает 20 сентября министерство информационной политики Мурманской области.

На встрече обсуждалось, как увеличить с помочью работы почты возможности людей, живущих в отдаленных населенных пунктах. В том числе рассматривался вопрос обеспечения лекарственными средствами граждан из отдаленных населенных пунктов через отделения почты.

На территории региона находится более 100 отделений «Почты России». Директор УФПС Мурманской области и Александр Кочуров рассказал о реализации адресной программы ремонтов отделений связи в Мурманской области в 2022 году.

В октябре в Оленьей Губе откроется капитально отремонтированное почтовое отделение. Косметический ремонт сделан в шести отделениях в других населенных пунктах. В двух мурманских отделениях улучшены условия клиентского сервиса. Доступ для маломобильных людей оборудован в 39 отделениях. «Мы продолжим ремонтные работы и дальше», — подчеркнул Кочуров.

Напомним, в июне «Почта России» получила разрешение Росздравнадзора на дистанционную розничную торговлю лекарствами. Сообщалось, что с сентября по почте начали доставлять безрецептурные препараты, которые можно заказать онлайн. Ассортимент таких препаратов составляет более чем 10 тыс. наименований. Почтовый оператор планирует расширить географию доставки. В дальнейшем планируется после принятия необходимых законодательных изменений доставлять рецептурные и льготные лекарства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER