1. Классическая война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Самый гуманный суд Мюнхена дал 10 лет террористке за зверство над ребенком

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Брошенная кукла
Брошенная кукла
Брошенная кукла

Десять лет тюремного срока получила вернувшаяся из Ирака в Германию Дженнифер У. за то, что наблюдала, как ее муж, террорист из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), казнит пятилетнюю девочку-езидку, 25 октября пишет немецкая газета Der Spiegel.

Суд признал 30-летнюю гражданку Германии Дженнифер У, уроженку Саксонии, виновной в членстве в террористической организации за рубежом, пособничестве в покушении на убийство и попытке военного преступления, а также в преступлениях против человечности — в случае с казнью ребенка.

Судья Йоахим Байер обвинил террористку в бездействии в момент, когда ее муж казнил ребенка, а также в том, что она угрожала застрелить мать девочки. Дженнифер раздражало то, что мать, находившаяся в рабстве у террористов, оплакивала своего замученного ребенка.

Следует отметить, что обвинение требовало для преступницы пожизненного заключения, в то время как защита настаивала лишь на двухлетнем сроке за членство в террористической организации. Дженнифер У. в свою очередь выдвинула обвинения против судебной системы, заявив, что принцип «все сомнения в виновности обвиняемого, трактуются в пользу обвиняемого» в ее случае не применялся.

Как сообщила бывшая террористка, она отправилась в Ирак в 2014 году, чтобы выйти замуж за боевика ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по идеологическим убеждениям. Дженнифер утверждает, что, когда в 2015 году ее муж издевался над ребенком и замучил его насмерть, она была бессильна что-либо сделать, чтобы помочь девочке.

По данным езидской организации Yazda, суд в Мюнхене стал первым в мире, обвинившим членов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в преступлениях против религиозного меньшинства езидов.

Езидская женщина и лауреат Нобелевской премии мира Надя Мурад, посол доброй воли Управления ООН по наркотикам и преступности, назвала судебный процесс в Мюнхене, который начался в апреле 2019 года, великим моментом и важным испытанием для всех выживших езидов.

«Все выжившие, с которыми я разговаривала, ждут одного и того же: чтобы виновные были привлечены к ответственности и предстали перед судом за свои действия против езидов, особенно против женщин и детей»,  — подчеркнула Мурад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER