1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии запустят в производство новые модели комбайнов с 2023 года

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Газомоторный комбайн ПАЛЕССЕ Гомсельмаш на выставке
Газомоторный комбайн ПАЛЕССЕ Гомсельмаш на выставке
Газомоторный комбайн ПАЛЕССЕ Гомсельмаш на выставке

Массовое производство новых мощных моделей зерноуборочных комбайнов с гибридной системой обмолота и сепарации запустят в «Гомсельмаш» с 2023 года. Об этом 8 августа сообщает БелТА.

В холдинге рассказали, что сегодняшнее поколение комбайнов «Гомсельмаш» — это эффективные, экономичные агромашины с выигрышными конструктивными решениями, имеющие широкую базовую комплектацию и богатый набор дополнительных опций. Кроме того, комбайны оснащены современной комфортной кабиной оператора и имеют привлекательным внешний дизайн.

На предприятии готовят к реализации новые масштабные проекты в сельхозмашиностроении. «Так, подготовлены к массовому производству с 2023 года новые мощные модели зерноуборочных комбайнов с гибридной системой обмолота и сепарации GH800 и GH810, разработанные на основе серийного комбайна GS3219. Вместе с тем готовы начать промышленный выпуск нового продуктивного роторного комбайна GR700», — рассказали на предприятии.

Напомним, холдинг «Гомсельмаш» является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, который входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Компания производит модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Продукция «Гомсельмаша» пользуется спросом, как внутри страны, так и за рубежом.