1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Зампостпреда РФ при ООН: Россия и Запад вошли в стадию новой холодной войны

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

США и Запад воспринимают Россию как угрозу, сложилась ситуация новой холодной войны. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский 28 декабря сообщает ИА REGNUM.

Дипломат отметил, что после развала СССР страны Запада воспринимались в качестве друзей и, казалось, холодной войны больше не будет. Однако очень быстро ситуация изменилась.

«Мы увидели, что намерения наших коллег далеко не столь безобидны, как казалось сначала. Мы наблюдали, как американцы и европейцы эксплуатируют нашу страну, пытаясь разделить, порушить ее, продвигая сепаратистские настроения внутри страны и способствуя разладу между Россией и вновь созданными государствами», — подчеркнул Полянский.

Он также напомнил, что 90-е годы были для России очень сложными. По его словам, ситуация стала выправляться в 2000-х годах, при этом западные страны стали воспринимать Россию как угрозу.

«Сейчас мы имеем нечто наподобие новой версии холодной войны, холодную войну версии 2.0», — добавил Полянский.

Кроме этого, он обратил внимание на тот факт, что сегодняшняя Россия не является страной, поддерживающей коммунистическую идеологию. При этом противостояние с западными странами осталось, с их стороны сохранилось восприятие России как врага.

«Это заставляет задуматься о том, что проблема была не в идеологии, а в геополитической борьбе, которая, к сожалению, вновь имеет место», — сделал вывод Полянский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER