13
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лондон, / ИА Красная Весна

В «Формуле-1» работают над возвращением в Южную Африку

Изображение: Цитата со страницы f1 в Instagram
Гоночная трасса
Гоночная трасса
Гоночная трасса

Гонку в Южной Африке планируют вернуть в регулярный календарь чемпионата «Формулы-1». 13 октября об этом сообщает Speedweek.

В «Формуле-1» стремятся максимально расширить географию чемпионата. В 2021 году в календарь были включены два абсолютно новых этапа — в Катаре и Саудовской Аравии. В 2022 году руководство Королевских гонок намерено провести рекордные 23 Гран-при.

Также ходит мнение о необходимости вернуть «Формулу-1» на африканский континент. Чаще других об этом говорит семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, полагая, что без Африки «Формула-1» не может считаться чемпионатом мира.

«Я согласна с Льюисом Хэмилтоном. В Африке не проходит Гран-при, а это неправильно. Наш приоритет — вернуть „Формулу-1“ на этот континент. Мы рассматривали разные варианты и надеемся в среднесрочной перспективе найти решение», — сказала директор «Формулы-1» по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс.

Наиболее вероятный вариант — возвращение чемпионата в ЮАР, на автодром в Кьялами, где уже проходили гонки этой серии. Однако последний раз болиды «Формулы-1» заводили там свои моторы в 1993 году.

К томе же, там уже готовятся к гонке. Подготовкой Гран-при руководит компания South African Grand Prix, принадлежащая племяннику чемпиона «Формулы-1» 1979 года Джоди Шектера Уоррену Шектеру.

«Было бы правильно провести Гран-при не на городской трассе, а в Кьялами, ведь у этого автодрома богатая история и он готов принять гонку. В последние несколько лет мы провели переговоры с Чейзом Кэри, принимали на трассе топ-менеджеров „Формулы-1“, организовали для них встречи с правительством для обсуждения проекта», — заявил Уоррен Шектер.

Однако трасса будет готова принять «Формулу-1» только в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER