Министры обороны Японии и Китая договорились о диалоге в сфере безопасности

Изображение: (сс0) Myles Cullen
Солдаты Народно-освободительной армии Китая
Солдаты Народно-освободительной армии Китая
Солдаты Народно-освободительной армии Китая

Двухсторонний диалог и обмены в сфере безопасности договорились продвигать министры обороны Японии и Китая, заявил министр обороны Японии Нобуо Киси после встречи с китайским коллегой Вэй Фэнхэ 12 июня, сообщает Kyodo.

В ходе переговоров, которые прошли между главами оборонных ведомств Японии и Китая, Киси выразил обеспокоенность действиями КНР в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, потребовав от китайской стороны проявления сдержанности.

Также глава оборонного ведомства Японии выразил озабоченность в связи с совместными учениями Китая и России вблизи японских границ, назвав их «демонстративным поведением, направленным против Японии». Кроме того, Киси подчеркнул, что мир и стабильность в Тайванском проливе являются залогом мира и стабильности международного сообщества.

Напомним, Минобороны России ранее сообщало, что авиагруппа стратегических ракетоносцев Ту-95МС ВКС России и стратегических бомбардировщиков «Хун-6К» ВВС Народно-освободительной армии Китая 24 мая провела воздушное патрулирование над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

В военном ведомстве России подчеркнули, что патрулирование проходило в рамках военного сотрудничества на 2022 год между Россией и Китаем и не было направлено против третьих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER