22
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Тулуза, / ИА Красная Весна

Франция восстановит многоцелевую атомную подводную лодку Perle

Атомная подводная лодка.
лодка.подводнаяАтомная
Атомная подводная лодка.

Французская атомная подводная лодка Perle («Жемчужина»), пострадавшая в июне из-за пожара, будет отремонтирована, заявила министр вооруженных сил Франции, Флоранс Парли 22 октября, сообщает AFP.

«Мы можем отремонтировать „Жемчужину“, и мы ее отремонтируем», — сказала она. «Передняя часть подлодки, поврежденная огнем, будет вырезана. Мы собираемся сварить корму лодки „Жемчужина“ с носом подводной лодки „Сапфир“, того же класса, списанной в прошлом году», — пояснила министр._

Напомним, 12 июня «Жемчужина» была охвачена пламенем в течение почти пятнадцати часов. К счастью, «ни ядерного топлива, ни оружия» на борту не было. Причиной пожара, вероятно, стала проблема проводки, вызвавшая возгорание пластикового листа. Возможности ремонта все это время были под вопросом.

«Жемчужина» — последняя из серии шести многоцелевых атомных подводных лодок класса Rubis («Рубин»), построенных в 1976–1993 годах. Лодки этого класса являются самыми маленькими из состоящих на вооружении атомных подводных лодок в мире. В настоящий момент, кроме «Жемчужины», в составе ВМС Франции числятся три подводных лодки этой серии, они регулярно выходят в автономные походы в Атлантический океан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER