1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

В России вынесли первый приговор по статье о лихачах-рецидивистах

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судебный приговор
Судебный приговор
Судебный приговор

Первый приговор за повторное нарушение ПДД за превышение скорости после лишения права управления автомобилем, получил лихач-рецидивист, оштрафованный судом Москвы на 200 тысяч рублей, 25 мая сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Сообщается, что первым осужденным лихачем-рецедивистом стал 22-летний Чынгыз Султашов. Приговор вынес Пресненский районный суд Москвы.

«Суд назначил ему (осужденному — прим. ИА Красная Весна) наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что в 2019 году Султашов был впервые оштрафован на 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу. Однако уже в августе 2020 года Султашов опять нарушил ПДД и был лишен водительских прав на один год.

При этом Султашов не сдал в установленном порядке водительское удостоверение. В феврале 2022 года на Большой Никитской улице в Москву молодой человек во время обгона автобуса пересек «сплошную линию» и выехал на «встречную полосу», за что и был остановлен инспектором ГИБДД.

Уточняется, что пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, с 10 января 2022 года была введена статья 264.2 УК РФ, согласно которой предусматривается ответственность за повторное нарушение ПДД после административного наказания и лишения права управления транспортными средствами.

Статьей предусмотрена даже уголовная ответственность за повторное нарушение, связанное с превышением скорости от 60 до 80 км/ч и более 80 км/ч и выездом на полосу встречного движения после административного наказания и лишения прав. При этом статья не распространяется на случаи фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме спецсредствами с функциями фото- и киносъемки, видеозаписи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER