В Либерии более 4000 видов флоры и фауны находятся под угрозой исчезновения

Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839
Эдвин Генри Ландсир. Исаак ван Амбург и его животные. 1839

В Либерии около 4088 видов растений и животных находятся под угрозой исчезновения, заявила специалист по биоразнообразию, преподаватель Института лесного хозяйства Шарлин Юарт в ходе презентации в рамках краткосрочного курса по обучению сохранению лесного хозяйства в Тубманбурге, 30 мая сообщает The New Dawn.

По словам Юарт, под угрозой исчезновения находятся 2200 видов растений, 1000 видов насекомых, 590 видов птиц, 193 видов млекопитающих, 67 видов рептилий и 38 видов амфибий.

Также специалист подчеркнула, что биоразнообразие Либерии до конца не изучено, поэтому многие виды попросту не обнаружены или не зарегистрированы.

По ее мнению, местные власти должны обеспечить более строгие законы и меры по спасению исчезающих видов от исчезновения.

Она отметила, что Либерия известна многими видами животных, среди которых карликовые бегемоты, шимпанзе, лесные слоны, крокодилы, красные речные свиньи, питоны и попугаи. Исчезновение этих видов может произойти уже в ближайшем будущем, и это негативно скажется на биоразнообразии Либерии и приведет к разрушению экосистем, сообщила Юарт.

Среди факторов, угрожающих разным видам растений и животных, она назвала незаконные земледелие, охоту и деятельность человека по разрушению их сред обитания.