Китай приветствует инициативы, способствующие объединению и развитию

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Юань и доллар
Юань и доллар
Юань и доллар

Инициативы, которые могут помочь объединить усилия и способствовать развитию глобальной инфраструктуры, приветствуются Китаем, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 17 июня на брифинге.

Ван Вэньбин сообщил, что на предстоящей встрече G7 США намерены объявить о новом инфраструктурном проекте, который, по-видимому, предназначен для противодействия китайской инициативе «Один пояс, один путь».

Китайский дипломат подчеркнул, что развитие глобальной инфраструктуры требует сотрудничества, взаимной поддержки и взаимодополняемости между всеми странами, а не конфронтации или замены друг друга. Инициатива США злоупотребляет общим стремлением стран к общему развитию и взаимовыгодному сотрудничеству. Ими движет менталитет «игры в одни ворота» и желание разжечь конфронтацию. Вряд ли это получит поддержку, считает Вэньбин.

По мнению представителя китайского МИД, возможности для сотрудничества в глобальной инфраструктуре достаточно широки. Не бывает разных инициатив, противостоящих друг другу или заменяющих друг друга. Миру нужно больше мостов, которые нужно строить, а не разрушать, больше связей, а не разделения или возведения заборов, больше взаимной выгоды, а не изоляции и отчуждения.

«Китай приветствует все инициативы, которые могут помочь объединить усилия и способствовать развитию глобальной инфраструктуры. Любой расчет на продвижение геополитики во имя развития инфраструктуры не получит поддержки и никогда не увенчается успехом», — сказал в заключение Ван Вэньбин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»