29
июн
2019
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Осака, / ИА Красная Весна

Лидер Южной Кореи высоко оценил роль России в поддержании мира

Вклад президента России Владимира Путина в процесс установления мира на Корейском полуострове оценил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 29 июня, сообщает газета The Korea Herald.

«Президент Мун сказал, что конструктивная роль России вносит большой вклад в мирный процесс на Корейском полуострове. А также, что он будет поддерживать тесное сотрудничество с Россией», — заявил представитель южнокорейской президентской администрации.

По словам южнокорейских официальных лиц, Путин процитировал Ким Чен Ына, сказав, что «гарантия безопасности» для КНДР имеет центральное значение в переговорах о денуклеаризации, и подчеркнул необходимость принятия США мер, соответствующих мерам по денуклеаризации Пхеньяна.

Напомним, 29 июня прошла встреча между лидерами России и Южной Кореи, в рамках проходящего в японском городе Осака саммите G20. Помимо северокорейской проблематики, стороны обсудили двусторонние вопросы, в том числе так называемый «план девяти мостов», который две страны подписали в феврале. Это планы по расширению сотрудничества между Россией и Южной Кореей в девяти областях: природный газ, железные дороги, порты, электроэнергетика, судостроение, промышленность, сельское и рыбное хозяйство, арктические морские маршруты.

Мун Чжэ Ин и Владимир Путин
ПутинВладимириИнЧжэМун
Мун Чжэ Ин и Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER