Президент Аргентины запланировал деловую поездку в Россию и Китай

Изображение: (сс) Todo Noticias
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес
Альберто Фернандес

Дату начала турне по России и Китаю с целью укрепления экономических отношений и политических связей объявил президент Аргентины Альберто Фернандес, 31 января сообщает TeleSUR.

По словам Фернандеса, поездки в Россию и Китай намечены на 3 и 4 февраля. Визит главы государства состоится в разгар сложной международной ситуации, вызванной кризисом вокруг милитаризации Украины, расширения Организации Североатлантического договора (НАТО) и бойкота Западом зимних Олимпийских игр в Пекине.

Отметим, Россия, и Китай в 2021 году в основном поставляли южноамериканскому народу вакцины против Covid 19 (Sputnik V, CanSino и Sinopharm). На конец 2021 года эти вакцины составляли около 50 процентов от общего количества вакцин, полученных Аргентиной для ее национальной кампании иммунизации против SARS-CoV-2. В свою очередь, Аргентина стала первой страной в Латинской Америке, начавшей производство российского препарата «Спутника V».

Отметим также, что российских «Газпром» и аргентинская государственная нефтегазовая компания YPF в 2015 году подписали рамочное соглашение о совместной разведке и добыче углеводородов в Аргентине.

Китай является вторым торговым партнером Аргентины после Бразилии. В 2021 году их коммерческий обмен составил 19 837 миллионов долларов. Среди будущих совместных проектов двух стран выделяется строительство четвертой атомной электростанции в Аргентине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER