logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

В столицу Йемена экстренно прибыл посланник ООН

Для достижения мирного урегулирования конфликта в контролируемую хуситами Сану прибыл посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс 24 января, сообщил новостной портал YemenOnline.

Как сообщается, Мартин Гриффитс предпринял попытку ослабить напряженность, поскольку боевые действия вблизи столицы Йемена города Саны угрожают провалом мирного процесса.

Гриффитс провдет обсуждения с представителями хуситов по теме недавней военной эскалации и будет настаивать на возобновлении мирного процесса, который был начат после того, как враждующие стороны достигли соглашения о прекращении огня в Стокгольме в декабре 2018 года.

В сделанном днем ранее заявлении Гриффитс призвал все йеменские стороны «прекратить любую военную деятельность, включая передвижение войск, авиаудары, а также ракетные и беспилотные удары».

Также сообщается, что столкновения и авиаудары обострились на нескольких фронтах в округе Нехм мухафазы Сана после ракетного обстрела на прошлой неделе в соседней провинции Мариб, в котором обвиняются хуситы.

По данным проправительственного новостного сайта Al-Masdar Online, столкновения в Нехм, расположенном примерно в 60 км к северо-востоку от города Саны, привели к гибели множества людей с обеих сторон.