1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В Париже провокатор ударил пожарного на первомайской демонстрации

Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Французская полиция. Париж
Французская полиция. Париж
Французская полиция. Париж

Провокатор на первомайской демонстрации в Париже напал на пожарного, сообщает 1 мая пресс-служба префектуры полиции в своем аккаунте в Twitter.

«Префект полиции решительно осуждает скандальное нападение на одного из пожарных, которые тушили пожар на углу улицы Александра Дюма и бульвара Вольтер», — говорится в сообщении.

1 мая в Парижа традиционная первомайская демонстрация началась на площади Революции в 15 часов по местному времени (16:00 мск). В первомайской демонстрации приняли участие представители коммунистических и социалистических партий, сторонники движения «Желтые жилеты».

Шествие перестало иметь мирный характер после присоединения к нему радикалов из молодежного движения Black block. Радикалы начали демонстративно поджигать мусорные баки, кидаться кусками асфальта и камнями в полицию, сносить металлические ограждения, выставленные полицией, чем спровоцировали беспорядки.

Пожарные принялись тушить подожженные мусорные баки. Один из радикалов отобрал у пожарного шланг и ударил его по голове. Полицейские применили слезоточивый газ для разгона провокаторов.

Первомайские демонстрации проходят и в других городах Франции. Всего во Франции организованно проходят около 250 демонстраций. В Париже правопорядок сохраняют около 1,5 тыс. полицейских.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER