1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Экс-глава правительства Чехии нагнетает атмосферу на митингах — полиция

Изображение: (сс) Lucie Bartoš
Андрей Бабиш (справа)
Андрей Бабиш (справа)
Андрей Бабиш (справа)

Атмосферу на предвыборных митингах экс-главы правительства Чехии Андрея Бабиша нагнетает сам Бабиш. Об этом заявил глава МВД Чехии Вит Ракушан, 9 августа сообщает телеканал Česká televize.

По мнению Ракушана, конфликтные ситуации на встречах Андрея Бабиша возникают еще и потому, что на них царит напряженная атмосфера.

«Необходимо спросить, не способствуют ли этому и люди, которые стоят на сцене. Если Андрей Бабиш клеймит своих противников фашистами и нацистами, это чем-то похоже на то, что Владимир Путин делает с украинцами», — считает Ракушан.

«Это что-то совершенно неуместное, и мы должны спросить себя, не нагнетают ли такие заявления атмосферу на площадях Чешской Республики до такой степени, какой мы бы никогда не хотели», — отметил он.

Отметим, ранее сообщалось о том, что на одном из митингов Андрея Бабиша, его противники вели себя агрессивно, что потребовало вмешательства полиции. Один из несовершеннолетних участников митинга отобрал в Бабиша мегафон, за что был задержан полицией.

Детали задержания, в частности то, что нарушитель был поставлен на колени и его держали за шею, вызвали возмущение действиями полиции у некоторых чешских политиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER