В армянском Гюмри потребовали отставки Пашиняна

Протестная акция с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна прошла в городе Гюмри 14 декабря, сообщает Sputnik.

Сообщается, что демонстрацию организовали представители АРФ Дашнакцутюн. В ходе протестной акции участники перекрыли три центральных улицы Гюмри. По мнению представителей партии, Пашинян не пытается решить острые проблемы, вставшие перед Арменией, и не предпринимает никаких действий для защиты страны.

«Он не ставит никаких четких требований, чтобы защитить страну, а противник, пользуясь этим, заявляет о новых претензиях», — добавил представитель Дашнакцутюн Карен Галстян.

По его мнению, вопросом обмена пленными и поиском пропавших без вести занимается российская сторона. Галстян отметил, что непонятно, для чего нужно армянское правительство, если важные для страны вопросы решает Россия. Также он анонсировал проведение новых, более масштабных протестов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин держит на контроле ситуацию с обменом пленными сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. Также отметим, что 13 декабря родственники пропавших без вести армянских военнослужащих передали письмо российскому лидеру с просьбой о помощи через посольство России в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER