1. Классическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Гавана, / ИА Красная Весна

В США подозревают, что Россия развернула на Кубе комплексы РЭБ

Изображение: © ИА Красная Весна
Куба. Гавана
Куба. Гавана
Куба. Гавана

Регулярные полеты военных разведывательных самолетов США начали замечать в районе северных границ Кубы, сообщает 23 апреля Avia.pro.

Конкретно у берегов Кубы замечен разведывательный самолет Boeing RC-135W. Возможно, что действия США связаны с подозрениями по поводу военной активности России, отмечает издание. Москва вновь может начать развертывание своего вооружения у границ США, в первую очередь, на Кубе.

Ранее сообщалось о серии инцидентов с американскими истребителями пятого поколения на территории штата Флорида. Подозревают, что в северной части Кубы Россия могла развернуть комплексы РЭБ, чтобы вести радиоэлектронную разведку и радиоэлектронную борьбу в южной части США. Здесь сохранилась советская военная инфраструктура, отмечает источник.

Современные российские комплексы могут нарушать корректную работу спутниковой связи, которая необходима для функционирования американских истребителей пятого поколения. В связи с этим были выдвинуты предположения о том, что на Кубе уже находятся российские военные.

Никаких официальных подтверждений данной информации ни от одной из сторон пока не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER