7
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Патриарх Кирилл прямо выступил против закона о семейно-бытовом насилии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
КириллРусивсеяиМосковскийПатриарх
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Изображение: mil.ru

Семейно-бытовое насилие — это понятие, заимствованное из-за рубежа, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 7 января в Рождественском интервью на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что всякое вторжение в семью и семейные отношения влечет огромные отрицательные последствия.

«Принятие соответствующих законов в зарубежных странах, видимо, создает в сознании наших законодателей некую зависимость от этих иностранных новаций, желание привести наши российские законы в соответствие с тем, что существует в других странах», — отметил патриарх.

Читайте также: Журналист: под СБН в Госдуме хотят протащить еще два закона

Он подчеркнул, что даже в советское время хорошо организованные инициативы — партийные организации, домовые комитеты, участковые — не помогали сохранить любовь в семье и саму семью, тогда как «в первую очередь мы должны защищать семью». «Всякое вторжение извне в семейные отношения несет в себе очень большие негативные последствия», — добавил патриарх Кирилл.

По его словам, помочь в этой ситуации могла бы Церковь, но не вмешательством в семейные отношения, а воспитанием людей, укреплением в их сердцах любви и счастья самоотдачи. А если люди живут интересами друг друга и отдают себя друг другу, то их не придется защищать от физического насилия, добавил он.

Читайте также: Журналист ИА Красная Весна рассказал, кто стоит за законом о СБН

Патриарх также напомнил, что еще 2 года назад призывал Госдуму принять закон о многодетных семьях. Но тот необходимый закон ждет уже 2 года, а сомнительный закон о насилии торопятся принять как можно скорее.

Читайте также: Pussy Riot взялись за тему домашнего насилия. Алена Попова помогает

Напомним, что сторонники закона о семейно-бытовом насилии развернули летом 2019 года особенно яростную пропагандистскую кампанию, истерически раздувая тему насилия в российских семьях и его масштабы. Однако противникам этого закона, со ссылками на официальную реальную статистику преступлений и иностранные связи лоббистов законопроекта, удалось остановить его тихое продвижение и принятие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER