Афганские мужчины-телеведущие надели маски в знак солидарности с женщинами

Изображение: (cc0)
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул
Афганистан. Кабул

В эфир афганского телеканал TOLONews в масках, закрывающих лица, в знак солидарности с женщинами, вышли мужчины-ведущие 22 мая, сообщает TOLONews.

Указывается, что в недавнем указе талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) об обязательном выходе женщин-ведущих в эфир телеканалов в хиджабе, не было четких указаний о том, должно ли данное требование выполняться в телепрограммах.

«Нам сказали выполнить это (решение) к заявленному сроку, и сегодня мы это сделали. Но наши аргументы двояки: во-первых, в недавнем указе руководства Исламского Эмирата о ношении хиджаба не было четкого указания на то, что женщины должны закрывать лица женщин-ведущих в телепрограммах. Во-вторых, образы женщин-ведущих на телевидении являются виртуальными, а не реальным присутствием женщин, и поэтому TOLOnews придерживается своей позиции в этом вопросе», — сказал директор телеканала Хполвак Сапаи.

Напомним, ранее Министерство по распространению добродетели и предотвращению порока дало разъяснение по поводу ношения хиджаба и требования закрывать лица для женщин-ведущих. Министерство указало, что данное требование начинает действовать с 22 мая, согласно ему женщины должны выходить эфир обязательно с соблюдением строгих правил в одежде, включая закрытие лица.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»