logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
/ Белград

Украинское посольство в Сербии не комментирует поведение своего посла

Ничего не вижу,ничего не слышу ,ничего не говорюНичего не вижу,ничего не слышу ,ничего не говорю
pixabay.com cc 0

Украинское посольство в Сербии отказалось давать комментарии по поводу антисербских и русофобских заявлений своего посла, 4 ноября сообщает ТАСС.

На запрос в украинское посольство в Белграде с просьбой получить комментарий в ответ на заявление МИД Сербии о недопустимом поведении украинского посла, дежурный дипломат ответил: «К сожалению, нет. В настоящее время, вы знаете последние новости, господин посол вызван в Киев для консультаций, поэтому никаких дополнительных комментариев на данный момент не будет». Отметим, что такой ответ от посольства приходит уже не в первый раз.

Напомним, что ранее посол Украины в Сербии неоднократно заявлял о том, что Сербия проводит политику в интересах России, которая таким образом дестабилизирует ситуацию на Балканах и «унижает Европу».

«Он сделал ничем не подкрепленные заявления о сербском дестабилизирующем факторе в Македонии, напряжении отношений с Хорватией, вмешательстве сербских экстремистов в попытку госпереворота в Черногории, даже упомянул сепаратизм в Боснии и Герцеговине... Счастье, что интервью не продлилось дольше, иначе Сербию, вероятно, обвинили бы в разжигании Второй мировой войны, естественно в сотрудничестве с Россией», — говорится в заявлении МИД Сербии.