Путин: Запад ответственен за ухудшение продовольственной безопасности

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Зерно в буртах
Зерно в буртах
Зерно в буртах

Ответственность за ухудшение ситуации в сфере продовольственной безопасности лежит на коллективном Западе, заявил президент России Владимир Путин 27 сентября в ходе совещания «О ходе сезонных полевых работ». Информацию об этом распространила пресс-служба российского президента.

«Санкции против России грозят обернуться дальнейшим ухудшением ситуации, глобальным продовольственным кризисом, к которому мир идёт уже несколько лет. Это совершенно не связано со специальной военной операцией России на Донбассе. Некоторые ведущие страны выстроили так политику в сфере финансов и продовольствия, что мы наблюдаем тот результат, который сегодня есть. И ответственность за него, конечно же, полностью лежит на так называемом коллективном Западе», — сказал Путин.

Президент России напомнил о том, что правительство России 8 сентября утвердило обновленную стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов до 2030 года, которая призвана обеспечить надёжное обеспечение продовольственной безопасности страны как сегодня, так и в долгосрочной перспективе.

В качестве ключевой задачи стратегии, напомнил президент, названа задача обеспечения развития сельского хозяйства и пищевой промышленности в качестве современных, динамичных отраслей опережающими темпами.

Совещание с министром сельского хозяйства и руководителями аграрных регионов президент провел в режиме видеоконференции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER