Ответом на COVID-19 станет создание «параллельного общества» — Кургинян

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

Реакцией на глобальную коронавирусную истерию может стать формирование яростно протестующими гражданами «параллельного общества», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в авторской передаче «Смысл игры».

«Тут речь идет, конечно, о религиозных организациях. И я почему-то думаю, что поскольку в Америке есть мощные организации, именуемые иногда „сектами“, миллионами людей, то там эта реакция по принципу параллельного общества будет достаточно сильная», — считает Кургинян.

В качестве наиболее яркого примера такого процесса политолог приводит манифест и деятельность американского создателя социальной сети Gab Эндрю Торбы.

«Торба называет всё, что происходит, наступлением глобалистской американской империи. Его сеть отказались обслуживать банки. Что он сделал? Он создал свою систему платежей и сильно подумывает о своем банке», — сообщил Кургинян.

При этом, подчеркивает философ, у этой деятельности есть и концептуальная основа — опора на личную свободу и религиозно-консервативные ценности. По словам Торбы, свобода для него «стоит всего».

«Мы стоим перед выбором, поскольку мы переживаем одну из самых радикальных властных игр в истории человечества со стороны глобальной элиты. Мы можем заткнуться, надеть маску, принять четыре и более доз вакцин (их число растет), а обращаться с нами будут, как со скотом, или мы можем мирно взять и покинуть всю их систему и проложить свой собственный путь вперед в параллельной экономике, параллельном Интернете и параллельном обществе», — цитирует политолог манифест Торбы.

Но несмотря на то, что, как подчеркивает Кургинян «параллельные общества никто не может запретить строить», для них необходимо усилие, необходима сила и энергия, которой хватает у Торбы и его соратников.

«Я боюсь, что у нас это будет не так. Но я хочу обратить внимание на то, что судьба человечества решается в этом. Это моя личная точка зрения», — заявил философ.

Читайте также: Соцсеть Gab. Американское большинство начало строить параллельное общество?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER