1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские националисты потребовали в Киеве отмены Минских соглашений

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Современные бандеровцы
Современные бандеровцы
Современные бандеровцы

Марш националистов из украинской партии «Свобода» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) проходит в Киеве. Сообщает 28 августа украинское интернет-издание «Страна.ua».

Участники марша прошли колонной от Майдана Независимости к Офису президента Украины. Украинская полиция усилила меры безопасности в районе офиса Зеленского. Участники нации скандируют «требования нации — нет капитуляции».

Отмечается, что среди целей марша членов украинской радикально-националистической партии «Свобода" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) называются следующие: отказ от реализации Минских соглашений; отказ от предоставления особого статуса Донбассу; отказ от проведения на неподконтрольных Киеву территориях выборов; отказ от имплементации формулы Штайнмайера. Также свободовцы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) требуют от США выполнить гарантии защиты Украины по Будапештскому меморандуму.

Сообщается, что цель данного марша «озвучить требования нации в преддверии визита президента Украины в США». Встреча Зеленского и Байдена запланирована на 31 августа. Зеленский совершит визит в США, где пройдут различные встречи украинской делегации с американцами, а также личная встреча Зеленского и Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER