22
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт РАН: подсобные хозяйства граждан — лакомый кусок для налоговиков

Выращивание частными лицами плодоовощной продукции в рамках подсобных хозяйств остается привлекательным для налоговиков, заявил доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев 22 января в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«В течение года появлялись слухи о введении налогов на огороды, теплицы, сады и прочее личное подсобное хозяйство, находящееся в собственности частных лиц. Вероятно, депутаты Единой России хотят развеять эти слухи», — предположил Якушев, комментируя информацию о том, что в партии «Единая Россия» заявили о недопущении введения новых налогов на подсобные хозяйства граждан.

«Тем не менее, этот сектор остаётся привлекательным для мытарей (главный из которых назначен премьер-министром), так как по данным Росстата около половины всего производимого продовольствия производится в личных подсобных хозяйствах и КФХ (крестьянских фермерских хозяйствах — прим. ИА Красная Весна)», — заявил эксперт.

Напомним, 22 января координатор партпроекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников заявил, что поправки о применении патентной системы налогообложения в сельском хозяйстве не затронут граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Илья
Репин. Пахарь. Лев Николаевич Толстой на пашне. 1887
Илья Репин. Пахарь. Лев Николаевич Толстой на пашне. 1887
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER