В Мариуполе восстановили здание филармонии

Изображение: © ИА Красная Весна
Мариуполь
Мариуполь
Мариуполь

Здание филармонии в Мариуполе восстановили с сохранением исторического облика строители из России, 26 сентября сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В сообщении говорится, что в соответствии с графиком завершен капитальный ремонт здания, полностью восстановлен фасад и кровля, подключены коммуникации. Фасад здания, вплоть до оформления окон и витражей, полностью сохранил свой исторический облик.

Сообщается, что здание восстановили в приоритетном порядке по просьбе местных жителей, так как оно обладает ценностью для горожан.

Напомним, ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что после того, как в Мариуполе будет восстановлено здание драматического театра и отремонтирована филармония, творческие коллективы Санкт-Петербурга поедут в Мариуполь на гастроли. Между городами установлены побратимские отношения.

Врио гендиректора драматического театра в Мариуполе Илья Солонин заявлял, что рассматривается вариант объединения трупп Мариупольского драмтеатра и городской филармонии. «Или филармонию сделают филиалом Донецкой», — сказал Солонин.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе в ближайшие три года планируется построить множество соцобъектов, а именно 30 детских садов, 14 школ и пять поликлиник. Российские строители также отремонтируют в городе 189 жилых зданий, 57 объектов социальной сферы, и построят 26 многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER