В пакистанском Пешаваре при взрыве пострадали по меньшей мере трое детей

Изображение: © ИА Красная Весна
Взрыв
Взрыв
Взрыв

По меньшей мере четыре человека, трое из которых дети, пострадали в результате взрыва на улице Варсака в Пешаваре, столице пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва, 5 декабря сообщило агентство Pakistan Observer.

По сообщениям местных правоохранителей, произошедшее является терактом. Взрывное устройство было установлено неизвестными в непосредственной близости от зданий школы и банка.

Сообщается, что пострадавшие были доставлены в госпиталь имени Леди Рединг в Пешаваре. По информации пресс-службы больницы, двое детей 7 и 10 лет находятся в критическом состоянии.

Правоохранители пока не сообщили, какова была мощность заложенного взрывного устройства, однако по данным очевидцев, взрывом выбило стеклянные двери и стекла в здании банка и ряде окрестных домов.

Напомним, пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва является наиболее неблагополучной с точки зрения террористических угроз, далеко превосходя остальные провинции по количеству нападений и других терактов. Тем не менее, основными целями таких нападений в Пакистане чаще всего являются сотрудники полиции и других силовых ведомств, а не гражданские лица.