5
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

«Локомотив» объявил о расторжении контракта с Марко Николичем

Изображение: (cc) superchango
Стадион «Локомотива»
Стадион «Локомотива»
Стадион «Локомотива»

Московский «Локомотив» и сербский тренер Марко Николич расторгли контракт по обоюдному согласию. Об этом говорится в сообщении от 5 октября на официальном сайте столичного клуба.

«Вместе с Николичем тренерский штаб команды также покинут Радойе Смилянич и Горан Басарич. ФК „Локомотив“ благодарит Марко Николича и его ассистентов за проделанную работу и желает им успехов в дальнейшей карьере», — отмечается в сообщении.

Ранее появилась информация, что «Локомотив» заплатит сербскому специалисту неустойку за досрочное расторжение трудового соглашения в размере €3 млн.

В качестве возможных кандидатур на замену ранее назывались бывший наставник московского «Спартака» Доменико Тедеско, а также 36-летний немецский специалист Роберт Клаус, который в данный момент возглавляет «Нюрнберг».

Напомним, на минувшей неделе «Локомотив» впервые в сезоне проиграл в Лиге Европы (поражение от «Лацио» в Риме — 0:2) и в Российской премьер-лиге (поражение от «Ростова» в Москве — 1:2). На данный момент «Локомотив» располагается на четвертом месте в РПЛ, уступая лидирующему «Зениту» шесть очков.

Напомним, Николич возглавил «Локомотив» в мае 2020 года. Под руководством сербского специалиста команда занимала второе и третье места по итогам сезонов-19/20 и 20/21 в РПЛ и стала обладателем Кубка России — 2020/21.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER