Курды задержали двух турецких разведчиков в Сирии

Изображение: (сс) Kurdishstruggle
Курдские бойцы
Курдские бойцы
Курдские бойцы

Курдские силы безопасности задержали 4 ноября в Ракке двух человек, связанных с турецкой разведкой, сообщает медиа-центр Сирийских демократических сил (СДС).

«Подразделения СДС по борьбе с терроризмом арестовали двух наемников в Ракке и окрестностях, связанных с турецкой разведкой», — говорится в сообщении. Задержанных завербовали турецкие наемники, в том числе из так называемой Сирийской Национальной Армии (СНА) на территориях, оккупированных Турцией в Сирии.

Первый задержанный агент Ваэль Дахи Аль-Хаммад 24-летнего возраста имел задачу по сбору информации о центрах безопасности СДС и переправке самодельных взрывных устройств с оккупированных территорий к террористическим ячейкам на севере и востоке Сирии.

Второй задержанный Мухаммед Ид Аль-Ид 32-летнего возраста получил, согласно сообщению курдского медиа-центра, задание от турецкой разведки по съемке курдских военных объектов в обмен на денежное вознаграждение. Его поймали во время фотографирования одного из объектов, отмечает СДС.

Напомним, на севере Сирии сохраняется напряженная обстановка в связи с возможным началом очередной военной операции Турции против курдов. По данным РИА Новости, операция должна была начаться 2 ноября, однако в тот день военного вторжения так и не случилось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER