1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Волгоград, / ИА Красная Весна

Бастрыкин взял на контроль ситуацию с ж/д переходом в Волгограде

Изображение: © ИА Красная Весна
Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход

Проверку причин нарушения прав маломобильных жителей Дзержинского района Волгограда поручил организовать глава СКР Александр Бастрыкин, 9 декабря сообщил портал V102.RU.

По словам следователей, их озабоченность ситуацией возникла после появления в соцсетях сообщений о нарушении прав жителей микрорайона Гумрак города Волгограда.

«Часть жилых домов расположены за железной дорогой и связаны с основной частью микрорайона мостом, не оборудованным для нужд инвалидов-колясочников, пенсионеров и других маломобильных групп граждан», — говорится в официальном заявлении Информационного центра СКР.

По данным следствия, электрический подъемник для инвалидов не функционирует с момента ввода объекта в эксплуатацию. Отмечается, что жители неоднократно обращались в органы местного самоуправления, но это не принесло результатов.

По установленным фактам организована доследственная проверка. Бастрыкин взял ситуацию на контроль и поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Семенову доложить о предварительных и окончательных результатах проверки.