logo
  1. Экономическая война
  2. Российско-американские отношения
Новость, / Москва

«Ростех» пообещал в случае снятия санкций поставить боеприпасы Пентагону

Ростех Ростех
(cc) Ivtorov

«Ростех» готов поставить США боеприпасы к советскому и российскому стрелковому оружию, однако может сделать это только после снятия санкций, сообщила пресс-служба госкорпорации 27 мая, передает ТАСС.

В сообщении прокомментировано объявление Минобороны США тендера на поставку патронов к стрелковому оружию российского и советского производства. Представители «Ростех» отметили, что Россия способна поставлять на мировой рынок весь спектр боеприпасов для оружия советского и российского производства.

Патроны, которые хочет приобрести Минобороны США, предназначены для стрелкового оружия, поставляемого Советским союзом и Россией в страны Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Это оружие могло быть произведено и в других странах. Указывается, что нужные США боеприпасы могут быть закуплены в странах, которые производят их без лицензии.

«Оригинальные качественные боеприпасы российского производства могут быть поставлены США только в случае снятия соответствующих санкционных ограничений», — подчеркнули в госкорпорации.

Напомним, 23 мая служба U.S. Army Contracting Command разместила заявку на закупку патронов для стрелкового оружия, не производимого в странах НАТО. Список боеприпасов, которые американский заказчик планирует приобрести, включает в себя патроны к автоматам Калашникова, пистолетам ТТ и ПМ, крупнокалиберным пулеметам ДШКМ и снайперским винтовкам СВД.