1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике родители пропавших детей потребовали арестов военных

Киноцитата из фильма С.Эйзенштейна и Г.Александрова
Киноцитата из фильма С. Эйзенштейна и Г.Александрова «Да здравствует Мексика!». 1932 г. СССР
Киноцитата из фильма С. Эйзенштейна и Г.Александрова «Да здравствует Мексика!». 1932 г. СССР

Родители 43 пропавших студентов Айотзинапы провели митинг около военной части в Чильпансинго в Мексике, 13 сентября передает El Universal.

Собравшиеся потребовали наказать виновных в исчезновении и убийстве студентов в сентября 2014 года в Игуале. Они заявили, что результатов последнего доклада Комиссии по установлению истины и справедливости по делу Айотзинапы недостаточно.

Митингующие указали, что отчет только подтвердил то, о чем они заявляли в течение многих лет: что имело место государственное преступление, в котором якобы активно участвовали военные.

Они потребовали исполнения более 89 ордеров на арест, а также попросили президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора заставить армию предоставить всю имеющуюся у нее информацию об этом деле.

26 сентября 2014 года ученики сельской школы в местечке Айотзинапа в мексиканском штате Герреро вышли на демонстрацию против реформы образования. На демонстрацию напали боевики наркокартеля Guerreros Unidos. В результате девять подростков были убиты, а 43 пропали без вести. Родители и родственники с этого времени постоянно требуют от властей провести справедливое расследование данного дела и найти правду об их детях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER