1. Экономическая война
  2. Генеральный секретарь ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Гутерреш рассказал, сколько человек владеют половиной всех мировых богатств

Изображение: imo.un
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

Половина всех богатств нашей планеты является собственностью 26 людей, заявил 18 июля Генсек ООН Антониу Гутерреш в ходе выступления с публичной лекцией, посвященной памяти Нельсона Манделы.

Вместе с тем Гутерреш назвал неравенство характерной чертой нашего времени: «Более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве». При этом он указал, что 26 самым богатым людям «принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты».

При этом Генсек ООН указал, что неравенство измеряется не только зарплатой или доходами. Он указал, что успех в жизни людей зависит также от «пола, семейного и этнического происхождения, расы, наличия или отсутствия у них инвалидности и других факторов».

Гутерреш отметил, что развивающиеся страны вследствие пандемии попали в еще более уязвимое положение, чем раньше. Он выступил за то, чтобы для таких стран было обеспечено не только списание долгов, но установление специальных прав заимствования.

Также Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что развитые страны расходуют «триллионы на ответные меры и на поддержку экономики». «Африка должна иметь возможность делать то же самое. Ей нужна прямая поддержка в размере примерно 10% ВВП, нужен трансфер около $200 млрд», — резюмировал Гутерреш.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER