12
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Жители Казани выстроили длинные очереди сдать кровь для пострадавших детей

Изображение: Лидия Нечаева
Очередь сдать кровь, Казань.
Очередь сдать кровь, Казань.
Очередь сдать кровь, Казань.

Работу станции переливания крови в Казани продлили на четыре часа в день трагедии, сообщил волонтер, который помогает в республиканском центре переливания крови, 12 мая в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Добровольный помощник уточнил, что в день трагедии желающих сдать кровь было так много, что пришлось продлить работу центра до 18:00 мск. При том, что распорядок работы предполагает окончание забора крови в 14:00 мск.

Изображение: Лидия Нечаева
Республиканский центр крови, Казань.
Республиканский центр крови, Казань.
Казань.крови,центрРеспубликанский

Волонтер уточнил, что сегодня, 12 мая, за три часа успели оформиться для сдачи крови порядка 80 человек. Операторы справочной службы просят не приходить после 12:00 мск: из-за большой очереди могут не успеть принять всех желающих.

В день трагедии 11 мая центр крови распространил призыв к донорам сдавать кровь, так как имеющихся запасов может не хватить для пострадавших.

Напомним, 11 мая 2021 года молодой человек 19 лет, вооруженный охотничьим ружьем 12-го калибра, вошел в здание 175-й гимназии в Казани, где расстрелял учеников и учителей.

Жертвами стрелка стали семь детей 8-го класса, учительница английского языка и технический работник школы. Пострадали 16 детей и трое взрослых, которых доставили в больницы города.

Полиция задержала стрелка, им оказался Ильназ Галявиев, бывший ученик гимназии. На допросе он сознался, что ненавидит всех и собирался убить много «биомусора».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER